AusrüstungAusrüstung

1. Fahrzeuge und Ausrüstung
  2. Ausrüstung

Schnelleinsatzgruppe - Ausrüstung

Die Wasserwacht Ortsgruppe Weiler bedient neben der Standardausrüstung auch einige spezielle Geräte, die wir Dir in den folgenden Absätzen genauer erklären.

Unterwasserdrohne

Suchaktionen unter Wasser sind immer eine große Herausforderung für Mannschaft und Gerät. Ob schlechte Sicht, niedrige Temperaturen oder schlechte Wetterbedingungen über Wasser – es gibt unzählige negative Einflüsse, auf die sich das Einsatzpersonal einstellen muss.

Dass dies in einer modernen Welt auch anders geht, zeigt der Einsatz unserer Unterwasserdrohne. Wo früher immer ein gut vorbereiteter Taucheinsatz mit Risiken notwendig war, wird heute das kleine Unterwasservehikel eingesetzt. Bis zu einer Tiefe von 100 Metern lässt sich die Umgebung gestochen scharf absuchen, wo ein Taucher längst nicht mehr eingesetzt werden kann. Außer der klassischen Vermisstensuche von Personen lässt sich die Drohne auch bei Gegenstandssuchen und Erkundungen von technischen Anlagen einsetzen.

SEG-Schlauchboot Kategorie 1

Canyoning-Ausrüstung